noticias

Asamblea junta general Afexpan

La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Ciudad Real (AFEXPAN), que preside Rafael Lorca, ha celebrado la Asamblea General y entrega de reconocimientos, tanto a profesionales que se han jubilado (por su trayectoria en el sector) como a empresas familiares y nuevos profesionales.

Panadería artesana

Los amantes y las amantes del pan están de enhorabuena. Por fin podrán disfrutar de “El pan. Manual de técnicas y recetas de panadería”, un clásico de la cocina escrito por el maestro Jeffrey Hamelman. “El Pan contiene 140 recetas, explicadas paso a paso, de un amplio...

España, el segundo mercado mundial de pan y bollería

Fuente: Parlamento Europeo El Strategic Research Center de EAE Business School ha presentado ‘El Gasto en Alimentos Básicos 2013’, un estudio que muestra el análisis del gasto realizado en productos de alimentación básica divididos en tres grupos: frutas y verduras,...

Día del pan

Isabel García Tejerina destacó el valor nutricional del pan y su importancia como base de la dieta mediterranea en el desayuno informativo al inicio de la Semana del Pan Subrayó el peso del sector de la panadería “que representa el 36,8% del conjunto de empresas...

Pan de Cruz, sabiduría y tradición en los hornos de Ciudad Real

En España se elaboran hasta 315 tipos de panes diferentes, pero sólo dos de ellos cuentan con una Indicación Geográfica Protegida que certifique su calidad. El Pan de Cea gallego, amparado desde 2004, y el Pan de Cruz de Ciudad Real, con certificación desde el año...